网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >会员专区 >单位会员

航空学报

2016-06-17 责任编辑:暂无 点击:93
《航空学报》创刊于1965年,为中文双月刊,由中国航空学会主办、航空学报杂志社编辑出版的综合性学术刊物, 大16开铜版纸印刷,面向国内外公开发行。《航空学报》的办刊宗旨是及时反映中国航空航天领域科学技术发展水平,交流国内外科技新成果,促进学术进步和人才成长,推动新理论、新技术的发展。两刊的主要读者对象是航空航天技术领域科研机构的研究人员、大专院校航空航天相关专业的教师和研究生。

《航空学报》拥有一个由国内外航空航天领域各专业的知名专家组成的编委会,所有稿件一律由相关专业的专家初审(同行评阅),并通过编委会的专家终审后才能最终发表。《航空学报》在国内航空航天领域具有相当高的知名度,是国内航空航天领域研究人员发表学术论文首选的专业学术期刊,在历年修订的《中文核心期刊要目总览》中,《航空学报》均入选航空航天类核心期刊,且均名列第1位;同时《航空学报》也是我国工程技术类和力学类的核心期刊,并在历次期刊评比中屡获殊荣。《航空学报》被美国工程索引(EI Compendex)收录,参加《中国学术期刊(光盘版)》的光盘出版和“中国期刊网”的网络出版。

编辑部主任:蔡斐
通信:北京市学院路37号航空学报杂志社
邮编:100191
电话:010-82317058, 82318016
传真:010-82318016
E-mail:hkxb@buaa.edu.cn
http://hkxb.buaa.edu.cn/hkxb/cn/dqml.asp