网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >行业动态 >会议培训

第8届中国英文科技期刊研讨会​邀请函

2016-06-29 责任编辑:暂无 点击:807

英文科技期刊是我国对外学术交流的窗口,在我国科技期刊的国际化进程中发挥着重要的作用。如何提高我国英文科技期刊的学术质量和水平、开展高效的国际合作、提高国际显示度,如何开展针对英文科技期刊的评价,越来越受到学术界的广泛关注。自2001年起,中国科学技术信息研究所创建了中国英文科技期刊数据库,连续出版《中国英文科技期刊引证报告》,成为管理部门和国际检索系统考察中国英文期刊的重要参考工具。

中国科学技术信息研究所与中国高校科技期刊研究会共同发起和联合举办的“中国英文科技期刊研讨会”已经举办过多届,成为一项重要的传统学术活动。研讨会探讨英文科技期刊在发展定位、编辑出版、评估等方面的研究发展和探索实践,并通过深入的交流和研讨,互相借鉴经验和发展思路,共同探讨存在的问题,提出解决方案和政策建议,从而进一步提高我国英文科技期刊的学术质量和经营水平,促进我国科技成果的国际显示度的提升。

随着我国科技期刊界与国际同行的合作和交流日益增多,英文科技期刊的编辑、出版和评估也面临着一些新的问题,与此同时,由于英文科技期刊面向海外,肩负我国科技学术对外交流的重要任务,非常有必要加强与国际优秀期刊和出版机构的交流,了解国际科技进步和学术期刊发展情况,学习国际化的办刊理念和运作经验。

为此,中国科学技术信息研究所、中国高校科技期刊研究会、汤森路透决定于2016年7月14-15日在贵阳市共同主办“第8届中国英文科技期刊研讨会”。研讨会将邀请海内外科技期刊领域的专家进行专题讲座和交流,为中国英文期刊提供与国际和国内同行面对面地进行沟通交流的机会。

主办单位
中国科学技术信息研究所
中国高校科技期刊研究会
汤森路透
2016年5月25日

会议议题:
1. 发布《2016年版中国英文科技期刊引证报告》
2. 英文科技期刊发展与中国科技发展
3. 英文科技期刊评价模型与指标
4. 国际学术期刊审稿规范和经验
5. 国际期刊的运营模式和范例
6. 国际期刊的编辑组织与实践经验
7. 中国英文科技期刊的国际影响力
8. 英文科技期刊如何适应中国科技期刊网络化、集团化的发展环境与趋势
9. ScholarOne用户年会

会议日程:
7月13日:报到
7月14日:主题发言和交流
7月15日:主题发言和交流、ScholarOne用户年会

会议地点:贵阳锦江鲜花大酒店(贵州省贵阳市云岩区中华南路1号)

报名方式:请于6月30日前在线报名:http://ip-science.thomsonreuters.com.cn/ScholarOne2016/registration.htm

会议收费:
1. 会议费:1000元/人(含会议组织费、资料费、会议期间工作餐费)。
请于7月5日前银行转账交费,并请留言:“贵阳期刊会”。会后快递寄回发票。
户名:中国科学技术信息研究所
账号:0200232109200900593
开户行:中国工商银行北京玉渊潭支行

2. 会议住宿统一安排在贵阳锦江鲜花大酒店(330元/标准间•晚),费用自理。

联系人:

中国科学技术信息研究所 俞征鹿
电话:010-58882552;Email:luluyu@istic.ac.cn

中国科学技术信息研究所 马峥
电话:010-58882555;Email:mazheng@istic.ac.cn

中国高校科技期刊研究会 王新英
电话:022-27404014;Email:wangxy9@tju.edu.cn

汤森路透 刘艳
电话:010-57601273;Email:olivia.liu@thomsonreuters.com