网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >通知公告

关于举办第20期全国科技期刊英文编辑写作与国际化发展培训班的通知

2018-08-14 责任编辑:学会办公室 点击:195

关于举办第20期全国科技期刊英文编辑写作与国际化发展培训班的通知.pdf

报名回执.xls

 

英文题名、英文摘要和英文参考文献是学术类和技术类科技期刊刊发论文的重要组成部分。其编校质量的好坏,对刊物的整体质量,以及能否顺利进入国际上著名的检索系统影响很大。为了帮助编辑人员了解并熟悉编排“三文”的国际惯例,提高处理英文“三文”的业务水平及英文写作能力,我会拟举办英文编辑写作与国际化发展培训班,参加培训的人员经考试合格,可以获得由国家新闻出版广电总局统一印制的《继续教育结业证书》(72学时)。

现将有关事宜通知如下。

1  参加人员  科技期刊编辑

2  主要内容  英文论文题名的撰写及编辑加工,英文参考文献及标点符号的编辑加工摘要的撰写及编辑加工、病句分析、英文科技论文撰写技巧及常见错误解析、英文科技论文图表式规范编辑加工、英文期刊的选题策划与组稿约稿、英文期刊国际影响力提升攻略、SCI期刊遴选标准及2017/2018年新收录中国大陆期刊点评、利用定量指标建设学术期刊、学术影响评估新体系、科技期刊国际化及在区域创新体系中的作用等。

3  教    材  《科技期刊英文编辑培训班讲义》、《英语科技论文撰写与投稿》

4  培训方式  听讲,做练习,讨论

5  培训时间  2018年9月7日至16日(9月7日13:00-20:00报到,京外学员7日上午可先办理入住,16日下午5点培训结束,17日撤离)

6  培训地点:中国农业科学院沁园府酒店(北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院研究生院内,酒店前台电话:010-82105108)

 

    乘车路线:

1) 北京站乘地铁2号线到西直门换乘4号线魏公村站下。

2)北京南站乘地铁4号线魏公村站下。

3) 北京西站乘地铁9号线到国家图书馆站换乘4号线魏公村站下。

4) 首都机场乘机场快轨到三元桥换乘10号线到黄庄站再换乘4号线魏公村站下。

 

报到手续  报到时请带身份证,请学员自带期刊用于培训期间交流。培训费每人1800元,由学会统一开具增值税普通发票。住宿统一安排,费用自理(340元/人/天)。

请参加培训的人员将报名回执于2018年8月31日前发至邮箱:kxbjpx@sohu.com, 并电话确认报名成功(名额有限,报名从速)。学会地址:100081 北京市海淀区学院南路86号西401室中国科技期刊编辑学会, 电话:010-62147743。

报第20期英文编辑培训班的学员,不再发报到通知,凭此通知报到。

 

 

                                                   中国科学技术期刊编辑学会

                                                                                              2018813