网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻 >培训信息

关于举办第21期全国科技期刊英文编辑写作与国际化发展培训班的通知(名额已满)

2019-06-25 责任编辑:学会办公室 点击:2205

 

 

英文题名、英文摘要和英文参考文献是学术类和技术类科技期刊刊发论文的重要组成部分。其编校质量的好坏,对刊物的整体质量,以及能否顺利进入国际上著名的检索系统影响很大。为了帮助编辑人员了解并熟悉编排“三文”的国际惯例,提高处理英文“三文”的业务水平及英文写作能力,我会拟举办英文编辑写作与国际化发展培训班,参加培训的人员经考试合格,颁发国家新闻出版管理部门认可的《新闻出版专业技术人员继续教育证书》,计入出版专业技术人员继续教育72学时。

现将有关事宜通知如下。

参加人员  科技期刊编辑

主要内容  英文论文题名的撰写及编辑加工,英文参考文献及标点符号的编辑加工、摘要的撰写及编辑加工、病句分析、英文科技论文撰写技巧及常见错误解析、英文期刊的选题策划与组稿约稿、英文期刊国际影响力提升攻略、期刊的评价理论与实践、期刊出版工作中应了解的政策法规、科技期刊国际化及在区域创新体系中的作用、期刊审读基本规范与审读常见问题、英文期刊编辑实践体会之我见等。

      《科技期刊英文编辑培训班讲义》

培训方式  听讲,做练习,讨论

培训时间  2019728日至85日(72713:00-20:00报到,京外学员27日上午可先办理入住,85日下午5点培训结束,6日撤离)

培训地点:中国农业科学院沁园府酒店(北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院研究生院内,

酒店前台电话:010-82105108

乘车路线:

1) 北京站乘地铁2号线到西直门换乘4号线魏公村站下。

2)北京南站乘地铁4号线魏公村站下。

3) 北京西站乘地铁9号线到国家图书馆站换乘4号线魏公村站下。

4) 首都机场乘机场快轨到三元桥换乘10号线到黄庄站再换乘4号线魏公村站下。

报到手续  培训费2000元(会员单位),2200元(非会员单位)。培训费由学会统一开具增值税普通发票。培训费报到时现场刷卡缴费,不收现金。住宿统一安排,费用自理(340//天),住宿费发票由酒店开具。请学员自带期刊用于培训期间交流。

请参加培训的人员将报名回执于2019724日前发至邮箱:kxbjpx@sohu.com, 并电话确认报名成功(名额有限,报名从速)。学会地址:100081 北京市海淀区学院南路86号西401室中国科技期刊编辑学会,电话:010-62147743

9为保证学习质量,谢绝携带家属。

                                                                                                                                                     中国科学技术期刊编辑学会

                                                                                                                                                                   2019625