网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻 >学会活动

我国科技期刊发展及成就研讨会召开

2019-08-04 责任编辑:暂无 点击:801

今年喜逢建国70周年,中国科技期刊编辑学会承担了中国科协项目“我国科技期刊发展及成就研讨”。研讨会于721日上午在北京中国科技会堂召开。会议主席为中国科学技术期刊编辑学会理事长朱邦芬院士,会议邀请了饶子和(中国科学院院士/中国科学技术期刊编辑学会副理事长)、李军(中央宣传部传媒监管局原局长)、姚远(西北大学科学史高等研究院特聘研究员)、胡升华(科学出版社副总编辑/期刊出版中心主任)、段艳文(中国期刊协会《中国期刊年鉴》杂志社常务副社长/主编)做了主题报告。20余位嘉宾围绕新中国成立70年来我国科技期刊的演变与发展轨迹、新中国成立70年来我国科技期刊取得的成就、我国科技期刊发展的成功之道与经验教训、加快我国科技期刊发展的对策与建议等主题阐述了自己的观点。

本次研讨会通过回顾和梳理新中国成立70年科技期刊发展取得的成就,指出我国科技期刊发展中存在的一些问题,在回顾历史、总结经验的基础上展望未来,探讨了如何在今后的发展中抓住机遇、迎接挑战、突破瓶颈、高质量发展。