网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻

第四分论坛“科普期刊内容产品化和发行策略研讨会”成功召开

2019-09-05 责任编辑:学会办公室 点击:195

8月26日至28日,中国科学技术期刊编辑学会2019年学术年会在北京西郊宾馆隆重召开。由中国科学技术期刊编辑学会科普工作委员会承办的“科普期刊内容产品化和发行策略”分论坛于28日下午顺利召开

 

                                                   

 

本次论坛由编辑学会科普工作委员会主任俞敏担任主席,副主任李鉴(《天文爱好者》杂志社社长)、王进萍(《物理》编辑部主任)主持。论坛邀请到中国国家地理杂志社内容总监刘晶就《中国国家地理》杂志如何策划精品内容、故宫博物院出版部主任陈连营就故宫文创的新实践及其思考、航空知识杂志社社长俞敏就科技期刊的内容产品化及全品牌运营、中国邮政集团公司北京市报刊发行局副局长梅冬就科技期刊全国邮政发行情况及提升策略等议题进行了专题报告。报告嘉宾从自己的工作出发,将宝贵经验与同行无私分享,内容精彩异常,掌声不断。140人的会场内座无虚席,后排还有许多临时加入的编辑同行站着聆听。在互动环节,听众与报告嘉宾就精品内容策划、品牌运营、科学传播与发行等议题进行了深入交流与讨论。