网站地图联系我们  | 加入CESSP  |登录
首页 >学会新闻

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中加强党的领导、发挥学会资源优势作用的通知

2020-02-02 责任编辑:学会党委 点击:108

中国科学技术期刊编辑学会党委文件

 

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中

加强党的领导、发挥学会资源优势作用的通知

 

各位会员、各位理事、各分支机构:

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控战已进入关键阶段,中国科学技术期刊编辑学会全体会员必须认真学习并贯彻执行中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,按照中国科协关于疫情防控工作的要求和部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥我会的学术资源和传播渠道优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

一、 认真学习领会习近平总书记对疫情防控工作一系列重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的精神,认真落实中国科协《社会组织登记管理机关疫情防控工作实施方案》等有关文件,强化疫情防控工作的责任感和紧迫感,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用、贡献智慧和力量。

二、 广大党员会员要发挥先锋模范作用,要以身作则,客观、科学地对待当前的疫情防控工作,带头遵守疫情防控各项制度规定,带头做好自身和身边人员疫情防控工作,以自己的言行,为广大群众做出榜样和示范。

三、 充分发挥我会的学术资源和传播渠道的优势,利用办刊团队、作者、传播渠道等资源,为各级政府部门、企业、医疗和公益机构等应对当前疫情提供有针对性的、建设性的意见和建议,主动传播疫情防控的最新研究成果和科普知识,不信谣、不传谣,做好舆论导向工作。

我们相信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够齐心协力,共克时艰,夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

 

中国科学技术期刊编辑学会党委

                                                                                    2020年2月2日

 

 关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中加强党的领导、发挥学会资源优势作用的通知.pdf